Вот получил недавно письмо от министра промышленности и науки в Рязанской области, Евсеенков О.В. Ниже привожу фото письма.
В письме сообщается, что мне присылали ответ про герконы. Такого ответа я не получал. Больше того, один из ответов из соответствующего министерства был послан на неверный адрес - я мог вообще не получить ответа. С другой стороны возвратимся к ситуации с фирмой ООО "Синергия", на которую выделился грант. Ситуация с ней, как я писал ранее, очень странная (анекдотичная).
Всё это лишний раз говорит нам о том, что необходимо создать рязанский сайт, где выводилась бы информация о проектах. Тогда таких бы казусов с отправкой писем не туда не происходило бы. Я бы не ждал ответа месяцами, и не отвлекал бы от работы никого.
Прошу: 1. Создать подобный сайт. 2. Прислать мне повторно ответ, якобы посланный мне, от рязанского завода металлокерамических изделий.
P.s. Напомню. Ранее я писал Медведеву Дмитрию Анатольевичу с просьбой снять Евсеенков О.В. с должности, и нанять на эту должность выпускника (свежего) ФОПФа института МФТИ.
Хочу в очередной раз напомнить о проблеме большого количества ВУЗов и к чему это всё приводит (я о качестве самих преподавателей).
Приведу некоторые примеры: 1. РИ (филиал) МГОУ им. Черномырдина - 4 корпуса, довольно больших. Институт имеет не более одного доктора наук и двух профессоров (по моим сведениям). Директор - естественно профессор, ну и доктор наук в данном заведении займёт должность профессора.
2. РИБиУ. Располагается в двухэтажном здании. На этаже порядка 10 кабинетов, включая туалеты. В здании располагаются два института (наш, по видимому целиком), библиотека и лаборатория. Лаборатория не принадлежит институтам - она сама по себе, и никакого отношения к учебным процессам не имеет. В РИБиУ 4 доктора наук.
Ну а теперь про уровень подготовки студентов в РИ (филиала) МГОУ, так сказать, стартовые позиции: Средний балл у заочников архитекторов (иди это ПГС - у них списки одинаковые почему-то) - 150 (минимальный 113). Теплогазоснабжение и вентиляция (заочники) - средний балл 143, минимальный 121. Это всё рекомендованные к зачислению. Есть ещё двое запасных (которых, очевидно, примут), у них баллов меньше.
Забавно, у ПГС на дневной форме есть человек, поступивший по договору (его финансирует какая-то организация!). Он набрал 147 баллов.
Это у бюджетников. Что же должно твориться у платников? И что это за договор такой, который финансирует неуча на дневном отделении?
Замечу - касательно Синергии пишу в 4-ый раз. Итак разберём, что же они прислали по порядку: 1. В очередной раз идёт пояснение, что такое прототипирование. Мне это зачем? - достаточно было одного раза. 2. Говорится, что автор якобы разработал для этого дела новый лазер. Что именно он разработал? Он использовал какие-то новые материалы, вещества для лазера? Может он изобрёл новую конструкцию лазера? - ничего этого не сказано. 3. Сказано, что якобы, разработан новый сканер. Но опять не раскрыто, что же именно он разработал. 4. Говориться о применении комплекса по изготовлению литьевых форм. Однако из сообщения видно, что человек, писавший его, не понимает о тех областях, о которых пишет (я намеренно не раскрываю, что именно, т.к. про эту фирму, пишу 4-ый раз и к неё много странностей). 5. Говориться о закупке комплекса в 2012 году целиком. А теперь, якобы, планируется серийное производство. Замечу - ни слово о том, что будет выпускаться то, что разработали они! 6. Дальше перечисляются центры прототипирования в России - их довольно много, и занимаются они тем, что изготовляют формы на заказ. Т.е. это бизнес, а не научное исследование. 7. Дальше говориться о квалификации сотрудников, и о том, что они, якобы, приглашают всех желающих. Как я писал в предыдущих, квалификация их сотрудника оставляет желать лучшего. Что касается приглашения - это явная ложь с их стороны, ведь по тем координатам, которые они предоставили, с ними оказалось невозможно связаться в принципе. 8. Дальше прилагаются какие-то документы и сертификаты. Мы с Вами люди образованные и прекрасно понимаем, чего стоят документы в нашей стране - ничего. У нас документы покупаются, чиновники продаются и т.д. Вы не хуже меня знаете, что за последние 20 лет образование образование у нас разваливалось. Не было стимула учиться, да и прочие вещи. Тогда у нас не кому выбирать Дёмкина в члены Коллегии национальных экспертов стран СНГ по лазерам от России. Это всё пустое получается, и ни о чём не говорит.
Короче, мне нужны не документы на всякого рода вещи, а доказательства. В наше время не проблема непосредственно предоставить именно доказательства проделанной работы. Документы - это вчерашний день, когда, действительно, непосредственно доказательства было сложно предоставить.
Прошу в очередной раз, четвёртый раз, предоставить мне доказательства, что фирма ООО "Синергия" что-то разработала. И укажите мне их сайт, где это всё описано. Где написано, кто работает в этой фирме и прочие вещи. Подробный отчёт о том, на что были потрачены бюджетные деньги.
В 9 и 11 классе я был попедителем областной олимпиады по математике, ездил на всероссийскую. Поступил в МФТИ. С учёбой не справился, порэтому перевёлся в РГРТУ. В виду того, что подготовка по времени была значительно ниже, я параллельно учился ещё в нескольких заведениях. Так я параллельно поступил на вечернее отделение РГРТУ, но по другой специальности. Также, неофициально посещал занятия по ТОЭ ещё с одной вечерней группой. Кроме того, поступил в строительное училище, где обучался на штукатура-маляра, а в кружке изучал электросварку. По окончанию учёбы так сложилось, что ВУЗ не смог мне предоставить место работы, а вот училище предоставило - я ушёл на стройку. Во время работы на стройке, я также поступал учиться в некоторые заведения. Кроме того, в свободное время занимался высшей математикой. В 2003 году я поступил учится на заочное в РИ (ф) МГОУ. Экзамен надолго отбил у меня стремление заниматься математикой, однако я занялся довольно плотно изучением физики и разными прикладными её аспектами. С 2008 года занялся анализом технического содержания диссертаций. Т.е. меня интересовало на сколько научные звания даются у нас обоснованно.
С 2008 года я безработный. Первое время я искал работу связанную с наукой, строительством и чтобы было в Рязани - не нашёл ничего. Пытался предложить свои алгоритмы по программированию и программы в некоторые учебные заведения - не заинтересовались. Пытался однажды устроиться преподавателем - отказались.
Всё это на очень низком фоне вступительных баллов у студентов в РИ (ф) МГОУ. Заочники, как известно приходят не только из школ, но и из технукумов, в один и из которых я пытался устроиться преподавателем.
Может я и плохой преподаватель, но ведь этого никто не проверял - не было такого прецедента. С другой стороны, где вы найдёте другого человека с таким же стремлением к учёбе?
Я не люблю просить чего-то для себя. Но Вы, как, гос. служащий, не считаете, что ваша построенная государственная система бездарно уничтожила специалиста? Больше того, разве она не уничтожила специалистов в лице тех, кого я мог бы подготовить?
Уважаемый Владимир Владимирович. На днях мне пришёл ответ по поводу проделанной проверки прокуратурой фирмы ООО "Синергия", о которой я писал Вам, уже, много раз. О чём отражено на моём сайте: http://pismoprezidentu.blogspot.com/
Ну не буду полностью комментировать письмо. Комментарии можно прочитать здесь: http://rznusl.ucoz.ru/forum/92-442-1 Скажу только о самом интересном, что ещё больше убедило меня, что с данной фирмой не всё в порядке.
Так вот станок производителем продаётся оптом, т.е. в количестве не менее трёх экземпляров. Причём стоимость и сама доставка этих трёх экземпляров обойдётся всего лишь в 80 (восемьдесят) тысяч рублей. Сумма не сравненно ниже неже ли той, которую им выделили. С другой стороны в интернете, также, пишут, что в рознице у нас этот станок стоит 180 тысяч (в 6-8 раз дороже).
Учреитель фирмы - Дёмкин, доктор наук и по совместительству преподаватель в ВУЗе. Очевидно, у него есть связи в соответствующих кругах. С другой стороны данный станок может быть востребован в любом учебном заведении. И там опять на это будут выделяться бюджетные деньги, но на самом деле они приобретут их по другой цене у Дёмкина.
Так мне это видится, а что разработано самим Дёмкиным, я так и не смог узнать.
P.S. Аналогичная ситуация с карманными весами. Если смотреть по интернету, то за границей они от трёх долларов, у нас от двух тысяч рублей.
Пишу по поводу присланного ответа от прокуратуры. Она отказалась от возбуждения дела из-за недостатка данных.
Почему, вместо того, чтобы непосредственно съездить в фирму, прокуратура по заданным вопросам отсылает запрос им же (в фирму)? Вы какого ответа от них ожидаете? Очень странно. Какие ещё нужны доводы? По поводу ООО "Синергия" я писал, уже, несколько раз, в том числе и в прокуратуру несколько раз. Лично я, в отличии от прокуратуры, пытался посетить ту фирму. И восприняли они меня не как гос служащего, а как частное лицо с поиском работы. Им нечего от меня было скрывать. Если там когда-то и работало 4 человека, то двое из них уволились. Причём, судя по всему они были недовольны чем-то. Такое складывается впечатление от происходящего. Фирма дала неверные контактные данные, а летом с ними и вовсе связаться было нельзя. Существующий сайт на тот момент ни как не отражал их работу.
Почему они не могут дать описание того, что разработали? Может они что-то и разработали, но не известно что. Упоминается датчик. Не приводится его описание. Опять же, на какие деньги он разработан? Сейчас, если отбросить маловероятные истории, то выглядит это всё следующим образом: Из бюджета и от спонсорам фирме в количестве из двух человек выделили средства общей суммой порядка 500 (пятьсот) тысяч рублей. Из них 30 (тридцать) тысяч, а то и поменьше было затрачено на покупку оборудования. Что стало с остальными деньгами?
И что, здесь нет работы для прокуратуры? Деньги-то бюджетные. Фирма отчёта по не предоставляет ни по деньгам, ни по проделанной работе. http://pismoprezidentu.blogspot.com/
Что же Вы сделали, в ответ на это письмо? Вы, видимо, отправили соответствующие указания в администрацию города Рязани. Те, в свою очередь, отослали меня в пункт трудоустройства населения. Позвольте спросить, Вы что думаете, я и без администрации не догадался бы обратиться в бюро трудоустройства? Обращался - всё бестолку. И сейчас бестолку, специалисты по прежнему не нужны.
Вот один из примеров. Мне дали направление в сельскохозяйственный институт (ул. Щорса) для устройства на работу программистом. В институте мне показали мельком отчёт о программе и, также мельком, саму программу. Ту, которую они, уже распродали. Просил показать подробней - не дали. В соответствии с увиденным, написал то, что увидел (см. фото). В отчёте были опечатки в формулах (это практически наверняка, хотя у меня не было доступа к интернету, чтобы убедиться в правильности выводов). Значит та же опечатка может быть и в коде самой программы, т.е. формулу могли тупо повторить в программе, не вдаваясь в её понимание.
О своих выводах я написал в отчёте и отдал в группу разработчикам (см. фото). Не самому начальнику, а чтобы посмотреть, как на это среагирует группа.
В приёме на работу мне отказали. сказали, что математики им не нужны. Но что примечательно и скверно, они, даже. не поинтересовались, где уних ошибки в формулах.
Полгода назад я поднимал тему по поводу тротуаров. В виду того, что префектура советского района в тот момент связалась со мной через интернет, я решил временно оставить этот вопрос, чтобы они сами его решили. Прошло полгода. Я должен сообщить о ситуации именно президенту, а не префектуре. В виду провалов в асфальтовом покрытии. А также в виду того, что по России были жертвы из-за этого.
Почему-то префектура не соизволила отремонтировать тротуары. Также, она не пожелала обратиться ко мне за консультацией, как к специалисту (да и как к гражданину).
То место, которое я указал в последний раз (парк перед кремлём), они заделали (фото 2, видно, что заплатка новая). Однако смысл заплатки не понятен, она не выполняет своей функции - там сейчас глубокая лужа. Иначе говоря работа не сделана. За такую работу, если подходить разумно, платить рабочим не надо - они не сделали работу. С другой стороны был потрачен бензин и асфальт. Значит с них надо ещё и снять затраченные деньги на асфальт и бензин.
К вопросу о подготовке строителей в ВУЗах и отношения властей в целом к городу.
Я писал. Что у нас при низкой температуре кладут плитку и проч. Вина прораба (или бригадира) рабочих - недостаток образования, очевидно.
А вот и ещё один пример, где виноваты, уже, городские власти с их низким образованием. У нас на первомайской улице лет 10 назад расширили мост. Сделали колонны на мосту и обложили их мрамором. Мрамор вскоре отвалился местами. Так вот, вместо того, чтобы сделать как надо, всё просто закрасили серой краской (в том числе и тот мрамор, который не успел отвалиться). Ниже приведу фото. Несколько больше фотографий будет на сайте: http://rznusl.ucoz.ru/forum/92-408-4866-16-1354050048
Любопытно - как они старались! Как выделывали ограду! А как столкнулись с проблемой, так всё - закрасили и дело с концом...
В очередной раз прокуратура отказалась рассматривать вопрос по ООО "Синергия". Собственно внятных объяснений она не дала. Опять те же претензии по поводу ихнего сайта и прочее. Раньше я неоднократно писал Вам и в прокуратуру с просьбой помочь разобраться что это за фирма. Почему она даёт заведомо ложную информацию? Почему, коли она что-то разрабатывает, она это скрывает (клиенты и спонсоры ей ведь нужны)? Ну и т.д. Прокуратура, по видимому, как касается дела о туалете, так за него берётся. Моё письмо в прокуратуру по поводу украденного туалета: http://prokuraturarzn.blogspot.ru/ Взялась за это дело, в милицию заявление отдали на расследование. А как коснулось дело о науке, то тут ни в какую.
Вы можете убедиться сами, что диссертации у нас порой никто не проверяет. Вот доказательства: http://dissertacii.blogspot.ru/ На сайте описаны ошибки, которые встретились в одной из диссертаций. Подобные ошибки, даже, школьнику делать стыдно. Да и вообще по стране с документами об образовании. давно уже порядка нет. Потеряли они свой смысл.
В связи со сложившейся ситуацией, вызывает сомнение компетенция руководителя ООО "Синергия", Дёмкина Владимира Николаевича. Прошу предоставить мне его диссертацию для проверки того, на сколько он заслуживает учёного звания Дёмкин Владимир Николаевич.
Я как-то, уже, писал про то, что диссертацию посвящённую масспектрометрам можно было бы сделать иначе. В диссертации говорится, что расчёты на ЭВМ занимали 2 (две) недели! Я же предлагаю использовать другой метод. Этот метод (метод отображений заряда) позволяет дать, в некоторых случаях, ответ сразу. В общем-то мне с этого ничего не нужно было. Мне просто не хотелось, чтобы идея пропадала. Я предложил её в РГРТА. Жаль, что это не заинтересовало руководство.
Я проанализировал возможность зарождения ледникового периода и таяние самих ледников.
Таяние, в основном, связано с потенциальной энергией заложенной, в ледниках. Вообще ледниковый период не связан с похолоданием климата на Земле. Ледниковый период происходил лишь в Северном ледовитом океане. Он, практически наверняка, никак не связан с процессами, происходящими на южном полюсе.
Однако таяние льдов в Антарктиде, я думаю может привести к потеплению общего климата планеты. Кроме того, вполне вероятно, что таяние льдов в Антарктиде вызваны не потеплением климата, а потенциальной энергией ледников. Тогда скорость их таяния может увеличится, они могут полностью растаять. Для данного процесса необходимо, однако, чтобы температура льда была довольно высокой.
Я считаю, что необходимо сделать замеры температуры льда в Антарктиде по глубине.
Зная температуру льда и его потенциальную энергию, мы можем оценить скорость его таяния за счёт этой энергии (без учёта тепла от Земли и Солнца)
Я много писал непосредственно президенту, властям нашего города Рязани и нашей прокуратуре и не только им (тексты и сохраняю). Каковы результаты?
1. Я послал письмо в прокуратуру по поводу некачественно сделанного ремонта тротуара. Послал им фото, где видно, что на тротуаре лужа, объяснив, что если тротуар ровный, то лужа на нём образоваться не может. В ответ они мне прислали, что тротуар сделан без недостатков. По тому же вопросу я посылал письмо в префектуру. На это они мне сказали, что это природное явленик, и как с ним справляться их не учили. 2. По поводу Провоторова. Очень странно, что его решили выгнать с должности заведующего гор. думы лишь спустя 5 лет, да ещё во время выборов. Не нам с Вами судить, виноват ли он в чём-либо. Однако сомневаюсь, что он имел поддержку у населения все эти 5 лет или больше. 3. Я послал более десятка писем по поводе состояния науки. Просил лишь предоставить мне доказательства, что такая работа ведётся. Почему-то у властей нашего города это вызвало непреодолимые трудности. Я так и не получил требуемого. 4. Не так давно суд присудил чиновнику из депутатов выплатить 20 000 (двадцать тысяч) рублей за то что он решил потратить полтора миллиона рублей на чертёж проекта, уже выполненных работ. Сами знаете, каковы зарплаты у депутатов сегодня. Но даже при этом не факт, что он не возложит оплату на плечи трудящихся. 5. Ещё 5 (пять) лет назад я обращался к властям города (министерство образования) с просьбой создать сайт, где вёлся бы разбор диссертаций. На что они мне ответили, что по данному вопросу они не компетентны. 6. Я много раз пытался заставить различные учебные заведения вести свой сайт - этого нет до сих пор. 7. Почему Ковалёв (губернатор рязанской области) из года в год награждает студентов и преподавателей ВУЗа (РИ (филиал) МГОУ им. Черномырдина) за одно и то же изобретение, которое, кстати говоря, было изобретено ещё до них (лет на 30-50 раньше)?