Из префектуры советского района мне пришёл ответ по поводу тротуаров. В своём обращении я послал 4 (четыре) фото тротуаров с дефектами. Два из представленных случаев исправили, остальные нет. http://rznusl.ucoz.ru/forum/92-408-4543-16-1334337949 В ответе они пишут, что техникум (фото ответа я приведу) исправил отмостку и усилил контроль за фундаментом. По остальным случаям дефектов дорог префектура просит уточнить адрес. У меня вопрос, зачем вводить контроль за зданием? В Рязани полно зданий с трещинами – стоят долго. Кроме того, я не заметил снаружи никакого контроля. Конечно, можно ширину щели померить щупом, но я должен сказать, что колебания ширины трещины в течении года составят десятые, а то и сотые доли миллиметра. Именно колебания, а не расширение трещины. Так что о контроле не может быть и речи. Проблема, как я говорил не в том, что здание разрушается, а в том, что через трещину проникает холод. Так вот, трещину почему-то заделывать не стали. http://rznusl.ucoz.ru/forum/92-408-4546-16-1334866094 Ну и наконец, мне не понятно, почему я должен указывать адреса дефектов дорог? Они встречаются на каждом углу. Если работники префектуры из дома не выходят, тогда понятно. В противном случае пусть оплачивают мой труд, а сами увольняются. В заключении скажу, что дефект тротуара есть, даже напротив приёмной Путина В.В. (на против входа у здания правительства). Дефект не столь значителен, но зато показателен в плане отношения к проблеме. Кроме того, неправильно организована отмостка – визуально она имеет наклон в сторону дома у основания. В фундаменте дома трещины. Аналогичные проблемы и у входа в «промгражданпроект», который занимается непосредственно проектированием строений. Выходит, не разбираются они в строительстве. А ведь у них там явный дефект у отмостки (там провал). Также приведу пару новых фотографий наших тротуаров (кстати, поддон прикрывает не колодец, а именно яму). Остальные фото выложу у себя на сайте: http://rznusl.ucoz.ru/forum/92-408-4587-16-1338496862
Как я писал Вам два дня назад, префектура советского района города Рязани попросила дать адреса местонахождения плохих участков тротуаров. Привожу фото участка дороги перед входом в Академию Управления и Права. Она находится рядом с площадью Ленина (ул. Пожалостина).
P.s. Извините, что пишу Вам, а не в префектура, когда просит она. Дело в том, что обычно присылают отписки. В данном случае, если не ошибаюсь, они со мной созванивались и спрашивали адреса (кто-то из администрации звонил). Так вот адреса по предыдущим случаям я дал, но исправили дефекты не везде. Да и вообще, хочется обратить Ваше внимание на работу администрации нашего города. Это ведь ихняя работа исправлять дефекты в городе, а не моя.
Пришёл ответ из главного управления контроля и государственного административно-технического надзора по рязанской области. Ответили по двум направлениям. Явных замечаний к ответ у меня нет. Есть мелкие к комиссии. Собственно мои комментарии можно посмотреть на сайте: http://blogs.mail.ru/mail....&skip=0 здесь же приведу фотографии ихнего ответа. К письму: http://rznusl.ucoz.ru/forum/92-408-4547-16-1335288846
Из главного управления контроля и государственного административно-технического надзора рязанской области пришёл ответ (31.05.2012 № Мит-38). Они прислали ответ по двум конкурсам. Однако представленной информации нет в интернете, как они писали ранее ( и сейчас пишут, и там опять нет требуемой информации). Те ответы, которые пришли, они пришли непосредственно из организаций. При этом организации дают свои сайты. Ни один из этих адресов я открыть сейчас не смог: http://www.kontakt1.ryazan.ru/ http://http://www.snrg.ru/ Однако представленные ответы организаций не разъяснили мне причины, по которой информацию скрывают (или не выдают, или не распространяют) от граждан. Я к тому, что я делал подробный запрос и по остальным проектам. Например:
«Звания лауреата премии РО (Распоряжение правительства РО 02.02.2012 г №36-р) были присвоены Арушанову К.А. (ООО «Акател»), Зельцеру И.А., Микулевичу В.М., Сажину Б.Н. (ОЯО «Рязанский завод металлокерамических приборов»). ...
Прошу уточнить следующее: 1. Где используются герконы данного вида (ов)? 2. Какие ещё существуют методы получения защитного слоя и каковы их характеристики? 3. На сколько важна толщина защитного слоя в пружинах герконов? 4. Каковы свойства у полученного защитного покрытия? 5. Очевидно проводились замеры толщины покрытия и его свойств. Прошу предоставить распечатку графиков проведения этих замеров, чтобы можно было убедится, что такие замеры проводились. 6. Прошу дать описание проведения экспериментов по эксплуатационным качествам герконов. Какие методы и приборы использовались? Каков процент брака? Какова долговечность защитного покрытия? 7. Над какими герконами работала группа? 8. На какие типы других герконов были распространены результаты?
В прошлом я писал в министерство транспорта города Рязани, непосредственно, а, также, через президента. Просил дать информацию о пробках. Для чего предлагал установить слежения. Министерство транспорта тогда дало мне ссылку на камеры: http://webcam-rzn.ru/ Можно, также, посмотреть у меня: http://rznusl.ucoz.ru/saitR/rzn01.htm (я понятия не имею как работает программа, её суть я честно спёр у rzninfo).
Так вот. Мы видим, что видео секунд десять загружается, а потом за секунду всё быстро прокручивается. Далее всё повторяется. Никакой дополнительной информации не даётся. Отследить скорость машин на таком видео нереально.
Я предлагаю вести почасовую запись с камер. Видео хранить 24 часа (сутки) и предоставлять его пользователям. Часовая запись весит немного - это удобно для скачивания. Сутки же дают необходимое время. С подобной записью, уже можно было бы работать: определять скорость машин, часы пик и т.п.
Из префектуры мне пришёл ответ по поводу качества тротуарной плитки (ниже я привожу фото ихнего письма). Почему-то они сосредоточились на доме правительства. Они пишут, что качество дороги приемлемо. Дефект, который они заметили, они относят к корням дерева. Хочется, прежде всего, напомнить про танцора - если не умеете делать, так не беритесь. Корни дли плиточника не проблема при укладке. Также, они оценивают укладку, как удовлетворительную.
Ниже я привёл фото укладки у самого дома. Видно, что плитка имеет по какой-то причине наклон в сторону дома. Это недопустимо, и по всей видимости такой наклон появился не вследствие кладки, а вследствие того, что грунт под плиткой пучило. Т.е. под покрытие проникла вода, а зимой она замёрзла. Характер горба очень хорошо описывается такой теорией. Собственно подобное покрытие изначально предполагает пропуск влаги. Далее, на фото мы, также, видим, что них дома дал трещину. к подобным трещинам могла привести вода, поступившая под фундамент дома.
P.s. Я понимаю, у префектуры советского района (г. Рязань) нет строительных экспертов. Но в таком случае, я думаю, неправомерно давать оценку дорожному покрытию.
Хотелось бы обратить Ваше внимание на недоработку как политической, так и социальной структуры нашего государства. Считается, что у нас с рабочими из-за рубежа обращаются плохо и платят им меньше чем русским. В Рязани, на стройке я столкнулся с тем, что разнорабочим-иностранцам (поднеси, подмети) платили 10 (десять) тысяч, а русской охране 2 (две) тысячи. Так что, не будем брать в расчёт чьи-то мнения, а рассмотрим проблему непредвзято.
Любое государство всегда заботится о собственной безопасности. Я не говорю, что надо как-то притеснять иностранных граждан, но в некоторых случаях имеет смысл быть к ним строже, избегать назначать на руководящие должности, брать преподавателями, брать в крупные партии.
Итак вероятные враги: 1. Любое внешнее государство может рассматриваться как потенциальный враг или конкурент. Здесь нельзя не дооценивать такую страну, как США. 2. Страны претендующие на территорию России. Например, Япония или Китай. 3. Страны, где нагнетается рассизм по отношению к русским. 4. Страны, где современный менталитет повлёк за собой революцию в недавнем прошлом. Например, в Киргизии (где-то там) их за последние 10 лет было две. Причина - в менталитете, а точнее, в коррупции. Эти граждане принесут нам коррупцию и сюда.
Что делает киргиз в партии, оплачиваемой из бюджета (партия коммунистов), если он родился не в России и очень молод? Он за какую страну переживает? Он что может предложить?
Предлагаю - в партии, оплачиваемые из бюджета, брать только людей, рождённых в самой России.
Когда соотечественники в своей стране имеют привилегии по сравнению с прочими гражданами, это естественно. Это придаёт ценность российскому гражданству, что должно способствовать увеличению граждан России.
Противоположная ситуация же должна вызвать национальные конфликты.
Ранее из главного управления и гос. административно-технического надзора рязанской области мне прислали ответ от ООО "Синергия" на моё письмо. Ниже я привожу фото одной из страниц ихнего ответа. Внизу даётся контактная информация.
На разработку лазерного сканера им был выдан грант. Сам ответ в словесной форме выглядел правдоподобным, поэтому я посчитал, что всё нормально. Однако, неделю назад я начал проверять контактную информацию. Обнаружилось следующее: 1. Ихний сайт www.snrg.ru весьма пустой, т.е. многие страницы не заполнены. 2. На ихнем сайте я не встретил информацию, которую они мне прислали (см. фото). Т.е. там нет про ничего про прототипирование DOUBLER. 3. Они дают неверный емайл ( info@snrg.ru ) и связаться по нему оказалось невозможно. 4. Почтовый индекс, видимо, неверный. А улиц с таким названием (Новая) в городе две. Темп неменее я нашёл предприятие, но не нашёл там никого из членов ООО синергия". 5. Я созванился с человеком, который здаёт им помещение. Он мне сказал, что их двое или трое, один в отпуске. Обычно гранты требуют более многочисленную команду. 6. Они дали телефон +7 (4912) 249643. Я целую неделю звонил по нему и утром и днём и вечером - никто не берёт трубку.
Всё это наводит сомнение. Далее я обратил внимание на следующее: 1. Фото, которое они мне прислали, чёрно белое и очень низкого качества, материала не разобрать. То что там якобы заснято, вырезанное изделие в виде герба, можно программно сделать из плоского рисунка выпуклый ( я сам когда писал подобную программу). 2. На ихнем сайте говорится о датчиках. Однако в этом ничего нового нет. Датчики, по всей видимости они закупили. Тогда в чём их разработка?
В общем, я подозреваю, что они ничего не делают. прошу помочь выяснить, что происходит.
На днях удалось с ними связаться (ООО "Синергия"). Как оказалось, сайтом давно никто не занимался, и информации на нём устарела. Емайл правильный, только на сайте он записан через русскую букву, поэтому и не отправляется. Кроме того, на ваше письмо по этому адресу, по всей видимости, ответят не скоро.
На данный момент люди предприятия в отпуске. По видимому, их всего двое.
В предыдущем письме я писал о странностях с фирмой ООО «Синергтя». Емайл, правда, они дали верный в письме, однако на ихнем сайте он написан через русскую букву (в середине адреса). По этой причине он и не отправлялся. Вообще это странно, т.к. весь емайл пишется только английскими символами. Кроме того, по всей видимости, этот емайл не рабочий (не стану рассказывать, почему сделал такие выводу – я с ними всё-таки созвонился). Вот некоторые дополнительные странности: 1. В фирме один ключ на двоих, т.е. работает всего два человека. 2. Я пытался в течении недели узнать, что же они разрабатывали – мне так и не предоставили никакой информации (то свадьба, то отдых на природе). Прислали видео. 3. С высолкой видео у них случился казус – поначалу вместо сслыки мне прислали два прочерка. Когда я попросил прислать мне ссылку на телефон, мне ответили, что ссылка формируется автоматически (а у меня, якобы, проблемы с браузером) – так не бывает, файл имеет постоянный адрес. Потом всё-таки выслали. 4. Ихний сотрудник считает, что на изучение языка программирования уйдёт 2 года. С учётом того, как у них ведётся работа, может и уйдёт два года. Однако ни в одном институте так долго не изучают язык программирования. Через два года язык программирования, как и аппаратура скорее всего сильно изменятся. 5. Оказалось, что всё что эта фирма, якобы, разработала и собирается разрабатывать, уже было кем-то ранее разработано и продавалось у нас в России: http://rp-salon.ru/main/3dscan.html http://www.3dnews.ru/peripheral/3d-print/print