Пятница, 19.04.2024, 17:31
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Обсуждение статей. » статьи форумчан » "Великая теорема Ферма" и логика алгебры (Доказательство ВТФ следует из своства целого числа и бинома)
"Великая теорема Ферма" и логика алгебры
rznuslДата: Понедельник, 20.07.2009, 23:38 | Сообщение # 46
Admin
Группа: Заблокированные
Сообщений: 949
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Indra)
Мне не удалось ЗДЕСЬ отправить Вам вариант опубликованного в "Известиях науки" из за лимита. Как это сделать? Это сгодилось бы для Вашего сайта....

Лимит на что?.
Если на фотографии, то можно увеличить. Также можно помещать до 5 фото за раз.
Подскажите как найти статью Вашу статью на сайте "Известиях науки", возможно я смогу скопировать от туда.
 
IndraДата: Суббота, 25.07.2009, 11:58 | Сообщение # 47
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за ответ!
Я пытался переслать Вам текст тут, но из-за лимита объёма не смог. Туго сообразил, что можно фрагментами. Сегодня уже не успею, я в сети до 14-ти по Москве. Мой комп виснет всё чаще. С трудом удалось войти в Ваш форум...
В "Известиях науки" по Николай Алексеевич Лошкарёв увидите "О наименьшем числе целых чисел в целой степени, сумма которых равна целому числу в той же степени". Я толком не понял:она в блогах, что ли? Сейчас взгляну...
Для Вас же у меня готов вариант её. Простите, проблем бы не было, если бы можно было отправлять почтой электронной "с прикрепить ещё..." Тогда бы и с формулами в обычном математическом виде проблемы не было бы. У меня "техника" примитивная - только комп с 98 "винтом"... и то с каким то "убогим".
Суважением к. т. н., доцент Н. А. Лошкарёв

Добавлено (25.07.2009, 11:37)
---------------------------------------------
Н. А. Лошкарёв
О представлении целого числа в целой степени суммой
наименьшего числа целых чисел в той же степени каждое

«Великая теорема Ферма» является лишь частью проблемы представления целого числа в целой степени, так как она имеет целью доказать, что однородный двучлен целых чисел при целых степенях 3 и более не есть целое число в степени двучлена. Представляя всякое число, целое в частности, суммой чисел, приходим к единому пониманию числа в любой целой степени, со степени 1 начиная, как однородного симметричного многочлена, усложняющегося по мере роста степени. Целое число z = x+y или, в виде суммы любого иного числа целых чисел: x+y+r или x+y+r+s, например, - во всяком случае однородный многочлен степени 1. Будучи возводим в любую целую степень, этот многочлен остаётся однородным со строго определённым числом членов, зависящим от числа слагаемых его в исходной, первой степени и самой степени. Поэтому членов его становится наименьшим при условии, что первая степень его является биномом. Отсюда два следствия:
1. Полная степень целого числа есть сумма определённого числа слагаемых однородного многочлена той же степени.
2. Полная степень целого числа в целой степени есть однородный многочлен с наименьшим числом членов, определяемым числом членов разложения бинома целых чисел.
Случаи целых чисел в целой степени, равных сумме одинаковых целых степеней целых чисел, неотличимы по сути от всех прочих однородных многочленов за исключением того, что первые степени не всех их членов есть числа рациональные. Например, (7+2)^3 =343 + 378 + 8 = 1^3 + 6^3 +8^3 = (1+8)^3 = (4+5)^3 все изображают число 9 в степени З разными, численно равными, однородными многочленами степени 3. Число вариантов этих многочленов бесконечно, но всегда это трёхчлен.
Поэтому однородный двучлен пары целых чисел в целой степени n і 3 каждое, не равен какому бы то ни было целому числу в целой степени, это неполная степень целого числа. Это целая степень числа иррационального.
В самом деле, достаточно представить целое число z = (A+x) в целой степени n предположительно являющимся суммой двух целых чисел в степени n:

z^n = A^n + B^n (1)

а целое число B = ( A+y), получим уравнение:

(A+x)^n– A^n = (A+y)^n (2)

Нетрудно убедиться в том, что оно решается в целых числах только при степени 2. Романтические попытки получить его решение в целых числах, увеличивая степень n, не увенчались успехом потому, что слева при n>2 имеем неполную степень целого числа, а справа полную степень числа иррационального.
Итак, целое число в целой степени n, являющееся биномом в целой степени n, вполне определённый однородный симметричный многочлен степени n, число членов которого определяется и его степенью и формой представления. Пример однородного симметричного многочлена степени 3, эквивалентного целому числу в степени 3:
z^3 = (x+y)^3 = x^3 +3x^2y+3xy^2+y^3 =x^3+3xy(x+y)+y^3 =x^2(x+3y)+y^2(3x+y), а меж тем, и четырёхчлен степени 3, и трёхчлен и, наконец, двучлен степени 3 различным образом представляют целое число в степени 3. Во всех них суммируются некие числа в степени 3, но есть, помимо разной компактности, и неприметная на первый взгляд особенность – разное число целых чисел, образующих эти многочлены. В четырёхчлене их два: x, y. В трёхчлене их три: (x+y), x, y. А в двучлене целых 5:(x+y), x, y, (x+3y), (3x+y).
Возведение числа в целую степень есть удобная запись кратного умножения, так что исходных целых чисел по сути было 3: z^3 = zzz. Естественно, что есть числа в степени 3, эквивалентные сумме трёх целых чисел, в степени 3 каждое. Например, 9^3 = 1^3 + 6^3 +8^3. Но не может быть пары рациональных чисел, в степени 3 каждое, таких, что их сумма равна рациональному числу в степени 3. Теорема о «двух кубах» доказана великим Эйлером довольно сложно. Но каждый может убедиться в простоте её доказательства, используя формулы (1) и (2).

Добавлено (25.07.2009, 11:48)
---------------------------------------------
Продолжение.

Разумеется, что целое число в целой степени, представляемое целочисленным триномом z=(x+y+s), может быть представлено иными многочленами соответствующей степени, но принцип определения числа их слагаемых остаётся тем же с той разницей, что обнаружится зависимость и от степени и от «степени свободы» аргументов числа, возводимого в степень. Так как теперь их 2, а степень, положим, 3, то число переменных однородного многочлена не должно быть более 6, чтобы предполагать существующим решение неопределённого уравнения 3 в целых числах. В самом деле, раскрывая указанный трином в степени 3, можно получить компактную его форму такой:
z^3 = (x+y+s)^3 = x^2(x+3y+3s) + y^2(3x+y+3+s) + s^2(3x+3y+s) + 6xys.
В этом четырёхчлене степени 3 аргументов оказалось 7 при необходимых 6. Следовательно, невозможно решение его в целых числах степени 3. Но простое соображение говорит в пользу того, что решение однородного многочлена степени 3 в целых числах возможно при однородном пятичлене степени 3:
10^3 = 9^3 +6^3+ 4^3 –2^3 –1^3.
Преобразование разложения тринома степени 3 подтверждает наш «критерий истины» - однородный многочлен степени 3 с шестью аргументами: (x+y+s), (x+y), (x+s), x, y, s существует:
z^3 = (x+y+s) = (x+y)^3 + (x+s)^3 + 3ys(x+y) +3ys(x+s) – x^3
подтверждая правило: число аргументов однородного многочлена, позволяющего представить целое число в целой степени суммой целых чисел в той же степени каждое, не должно быть более необходимого», диктуемого логикой кратного умножения |возведения в степень|..
Для степени 3, как видно из примера, целое число в целой степени может быть эквивалентно минимум трёхчлену целых чисел в степени 3 каждое, т. е. с тремя аргументами. При степени 4 найти форму трёхчлена степени 4 уже не столь просто:

z^4 = (x+y)^4 = x^2(x+2y)^2 + 2xy^2(x+2y) + y^4 (3)
z^4 = (x+y)^4 = x^4 + 2x^2y(2x+y) + y^2(2x+y)^2 (4)

Добавлено (25.07.2009, 11:58)
---------------------------------------------
Продолжение.


Как видим, оба многочлена степени 4 симметрические относительно четырёх аргументов: (x+y), (2x+y), x, y. Конечно, можно переписать их, заменив y=(z-x), но при этом в какой то мере камуфлируется самое важное – основополагающая идея того, что всякое число есть сумма чисел. Именно она и понятие «неполная степень целого числа» собственно и лежат в основе алгебраического доказательства «великой теоремы Ферма» и определении наименьшего числа членов однородного многочлена степени n, эквивалентного целому числу в целой степени. Бином Ньютона представляет полную степень целого числа в целой степени. Его компактная форма в виде наименьшего числа членов его разложения при условии, что число его аргументов |целых чисел в разных степенях| не более степени, определяет необходимое наименьшее число членов неопределённого диофантова уравнения, эквивалентного целому числу в целой степени n.
Возвращаясь к уравнению (2), стоит заметить, что число членов разложения бинома растёт с увеличением степени при одном или двух его сомножителях, так что «неполнота» суммы двух слагаемых в ВТФ становится только очевиднее с увеличением степени. Тем самым справедливость ВТФ при степени 3 уже предопределяет её правильность при всех прочих целых степенях.
Как уже сообщалось, известны два примера решения в целых числах неопределённого уравнения степени 4: a^4 + b^4 + c^4 = d^4. Разложение бинома степени 5 приводит |с заменой аргумента y на (z-х)| к трёхчлену степени 5: z^5 = x^4(5z-4x) + 10x^2 z(z-x)^2 + (4x+z)(z-x)^4 с пятью аргументами:z, x, (5z-4x), (z-x), (4x+z). Так что числовой пример решения в целых числах этого неопределённого уравнения был бы весомым аргументом в пользу теоретических предположений.
Процедура предварительного трансформирования разложения бинома в целой степени для представления его компактным многочленом степеней целых чисел обусловлена самим правилом записи его последовательных членов – каждый последующий составлен множителями, степени которых изменяются на единицу. Поэтому, для начала, достаточно объединить их в пары, вынося общие множители.
Легко убедиться, что при степенях 5, 6 и 7 многочлены имеют числа слагаемых 3, 4, и 4 с числом аргументов, равным степени: 5, 6 и 7, соответственно. Но, начиная со степени 8 при растущем числе слагаемых число аргументов на единицу меньше числа степени, вследствие увеличения числа членов, содержащих по три сомножителя аргумента. При всем том, как и следовало ожидать, с увеличением степени растёт и число членов этих однородных многочленов и числа аргументов. Как скоро представится возможность осуществления изложенных теоретических предположений в конкретных числах для уравнений хотя бы степеней 5, 6 и 7 неизвестно, учитывая громадность чисел в найденных решениях неопределённых уравнений степени 4.
Таким образом, как нам представляется, нам удалось обратить внимание читателей на положительный аспект проблемы решения в целых числах неопределённых уравнений всякой целой степени, несколько «затеняемый» по сути негативным содержанием «великой теоремы Ферма».
Уважаемый Александр Ильич!
Я попытался отправить здесь вариант для Вашего сайта. Надеюсь, что все вышло путём.
С уважением к. т. н., доцент Н. А. Лошкарёв

 
rznuslДата: Воскресенье, 02.08.2009, 12:39 | Сообщение # 48
Admin
Группа: Заблокированные
Сообщений: 949
Репутация: 0
Статус: Offline
Формулы я проверил - они верны (есть некоторые опечатки). Статью я поместил на сайт.

Однако следующая Ваша фраза не очевидна и требует доказательства.

Quote (Indra)
(A+x)^n– A^n = (A+y)^n (2)
Нетрудно убедиться в том, что оно решается в целых числах только при степени 2.
 
IndraДата: Воскресенье, 02.08.2009, 13:28 | Сообщение # 49
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо!
Тут такая "безысходность": если полагать, что целое число |действительное, вообще| есть однородный многочлен степени 1, то оно минимум, бином, а в любой целой степени оно соответствующий однородный многочлен этой степени. Если интересуемся вопросом наименьшего числа слагаемых однородного многочлена, то исследуем бином в целой степени... Число членов его определяется только степенью и неуклонно возрастает с её увеличением. Так что полная степень выражается полным однородным многочленом. Имея неполный однородный многочлен целых чисел степени n, не имеем числа, которое, будучи возведено в данную степени равно числу, выражаемому неполным многочленом. До введения понятия "иррациональное цисло" - такого числа не существует.
Что до доказательства "в лоб" для всякой целой степени большей 2, я почти согласен, что алгебраической его формы не существует... Как ни крути, дело сводится к тому, что членов больше 2-х при степенях, больших 2. И у Вас и у меня есть, думаю, "тайная мысль": суть в том, что нужно иметь минимум 3 слагаемых и можно иметь решение неопределённого уравнения в целых числах при всех целых степенях, больших 2. Рассуждения о биноме в целой степени её опровергают, а всё же, всё же, всё же... Нашлось бы одно решение в тройке целых чисел для степени 6 и...
С уважением к. т. н., доцент Н. А. Лошкарёв
 
rznuslДата: Среда, 05.08.2009, 01:56 | Сообщение # 50
Admin
Группа: Заблокированные
Сообщений: 949
Репутация: 0
Статус: Offline
Я сейчас проверяю диссертацию по обработки изображений (снимков Земли).
Там часто используются полиномы от двух переменных , иногда большого порядка.
Порядок полинома влияет на точность и на скорость вычислений.
Я вот думаю, нельзя ли построить алгоритм на основе предложенной Вами идее. Возможно это поможет оценить точность подхода, или что-то в этом роде.
Возможно вычисления будут более простыми, и потому более точными. Либо они (опперации) будут однотипными и тогда можно разработать машину, которая бы выполняла такие вычисления быстрее.
 
IndraДата: Среда, 05.08.2009, 13:22 | Сообщение # 51
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
Я не совсем понимаю, что у Вас "полином"? Вообще то полином получим, представив число в виде суммы константы и набора чисел, например, (1+x+y+s+r+...), возводя его в степень n. Без неё получаем однородный многочлен - полином "особенный". Простите, если что не так... Я не математик, а попал в эту область потому, что с школьных лет помню о неполной степени целого числа. Т. е. такого целого числа, первая степень которого в природе не существует... Вот это уравнение (x+A)^n - A^n =(y+A)^n при целых числах x, A, n так понятно и ясно означает иррациональный у. В нём, собственно и есть суть ВТФ. Заковыка только! в степени 2, она то и вынудила думать не от "обратного", как в ВТФ, а от прямой посылки: целое число во всякой степени есть сумма целых чисел - однородный многочлен степени... Так что приведенное уравнение вторично по своей сути. Читая о том, что уравнения степени, большей 4 не имеют общего решения, думаю, что это касается и уравнения приведенного. Я писал Вам "почти", потому, что у них |математиков| есть функции Ньютона и, связанные с ними, отношения корней уравнения и коэффициентов с определителями... Тут один единичный и свободный член (x+A)^n - A^n =y^n. Вдруг что то из всего этого воспоследует, хотя сомневаюсь.
Вашу мысль о возможности применить бы к чему то не "забавному" вроде ВТФ, идею о числе, как сумме чисел очень понимаю... Кабы так!
Мне приятно, что среди математиков нашёлся в Вашем лице человек не бранящийся почём зря над мучищим меня вопросом, с виду таким "простым", а на деле...

Н. А. Лошкарёв

 
rznuslДата: Четверг, 06.08.2009, 10:39 | Сообщение # 52
Admin
Группа: Заблокированные
Сообщений: 949
Репутация: 0
Статус: Offline
В диссертации происходит преобразование одной плоскости (поверхности) в другую. Функция преобразования строится как ряд Тейлора.

Вы построили, как мне представляется, достаточно полную теорию. Т.е. выявили некоторую закономерность. Возможно её где-то можно использовать. Может не в данной диссертации, а где-то ещё.

 
rznuslДата: Четверг, 06.08.2009, 19:37 | Сообщение # 53
Admin
Группа: Заблокированные
Сообщений: 949
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (rznusl)

...
В данном случае (для 3-ей степени) получаем:
3Ах*(А+х)=3хs*(x+s)
или
A*(A+x)=s*(x+s)
или
(A-s)*(A+s)=x*(s-A)
или
A+s=-x
или
s+x=-A, т.е. (A+x)^3=0
Т.е. получается тривиальное решение.
Да, кажется, подход верен.

Здесь я сделал ошибку.
Должно быть
3Ах*(А+х)=3хs*(x+s)+s3
Выражение будет сложнее, но всё равно, вроде, доказательство простое.
Однако для более высоких степеней равенство будет сложнее.
 
IndraДата: Суббота, 08.08.2009, 11:10 | Сообщение # 54
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за ответ, уважаемый!
Я в любопытной ситуации:если полагать, что число есть минимум бином, то он во всякой целой степени есть однородный многочлен с числом членов, определяемых только степенью. Подозревая однородный многочлен в том, что он есть эквивалент степени целого числа, судит только о числе его членов... Во всяком случае, при степенях, больших 2, число членов не может быть менее 3-х. Это касается ВТФ. Вопрос о конкретном числе членов для конкретной целой степени, большей 3, вроде бы ясен... Но мечтательно:
1. Найти конкретное решение в целых числах степени 5.
2. Проверить конкретно, хотя бы степень 6.
С уважением к. т. н., доцент Н. А. Лошкарёв

Добавлено (08.08.2009, 11:10)
---------------------------------------------
Ещё раз спасибо!
Можно выполнить преобразование бинома Ньютона, выделяя степени x, y, (x+y). Получается иные однородные многочлены. Если Вам это интересно, я попытаюсь выписать формулы.
С уважением к. т. н., доцент Н. А. Лошкарёв

 
rznuslДата: Среда, 26.08.2009, 15:25 | Сообщение # 55
Admin
Группа: Заблокированные
Сообщений: 949
Репутация: 0
Статус: Offline
Как Вы нашли числовые примеры?
 
IndraДата: Четверг, 27.08.2009, 13:54 | Сообщение # 56
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за ответ!
Простите, не совсем понимаю о каких примерах Вы спрашивеете?
Если о примерах уравнения (x+y+s)^3 = (x+y)^3 + (x+s)^3 + 3ys(x+y) + 3ys(x+s) - x^3, то из уравнения -1^3 -2^3 +4^3 +9^3-10^3 = 0, удачно пришедшему мне в голову, можно получить по способу, описанному Я. Перельманом в "Занимательной алгебре", их можно найти неисчислимое множество. Например:
-1^3-8^3+16^3+14^3+25^3-28^3 = 0.
Остаётся занимательным вопрос поиска примера решения в целых числах уравнения степени 5... Интрига в том, что при разложении бинома по степеням x,y, (x+y) необходимо 4 целые числа в степени 5, такие, что их сумма равна пятой степени целого числа. А если представляем бином степенями целых чисел, суммируя попарно члены однородного многочлена степени 5, приходим к тому, что достаточно всего трёх слагаемых степени 5. Эта разница есть и при всех больших степенях. Где же "сермяжная правда"?
С уважением к. т. н., доцент Н. А. Лошкарёв
 
rznuslДата: Вторник, 01.09.2009, 14:46 | Сообщение # 57
Admin
Группа: Заблокированные
Сообщений: 949
Репутация: 0
Статус: Offline
Я имею ввиду Ваши примеры - примеры с 4-ой степенью и примеры, приведённые в статье.
 
IndraДата: Четверг, 05.11.2009, 12:37 | Сообщение # 58
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за ответ!
Примеры степени 4 сообщил мне пользователь "Научного форума dxdy" под псевдонимом "Черномор". В его сообщении была ошибка и на неё мне указал читатель моего блога в "Известиях науки", заметив, что она "распространена". Значит, эти примеры довольно известны... Ошибка замечена на Вашем форуме и была к тому времени уж мной исправлена. Пример со степенью 3 я придумал сам и "размножил" его по Я. И. Перельману.
В одном из ответов Вы привели формулы на математическом языке, которого я, к стыду своему, не знаю. Я понял, что Вы знаете, как доказать иррациональность первой степени чисел "неполной степени" при степенях, больших 3. Это было бы превосходно!
С уважением к. т. н., доцент Н. А. Лошкарёв

Добавлено (16.10.2009, 12:27)
---------------------------------------------
В связи с тем, что моё толкование алгебраической сути ВТФ участниками форума фактически не обсуждается, обращаю внимание на то, что П. Ферма предлагает доказывать теорему, исходя из утвержденмя "негативного": в уравнении z^n=x^n+y^n при целых n>2 все три величины не могут быть целыми одновременно. Утверждается, что при целых x и y z не целое число. При прямом доказательстве следовало бы прежде исследовать, что есть целое число z^n в целой степени, а затем решать, является ли целым числом z^n=x^n+y^n при целых степенях n>2.
Именно о попытке прямого доказательства ВТФ я и сообщаю участникам форума.

Добавлено (04.11.2009, 12:33)
---------------------------------------------
Может участники форума посоветуют, как мне поступить?
Нет откликов ни о сути предлагаемого подхода к проблеме ВТФ, ни об предполагаемой ошибки в моей логике.
Уравнение, (x+y)^n = x^n+y^, эквивалентное уравнению ВТФ, при целых n>2 не имеет рациональных корней x при рациональном y, но я не вижу пути доказательства этого при n>3. Есть ли на этот счёт какие либо идеи?
С уважением к. т. н., Н. А. Лошкарёв

Добавлено (05.11.2009, 12:37)
---------------------------------------------

Quote (Indra)
Может участники форума посоветуют, как мне поступить?
Нет откликов ни о сути предлагаемого подхода к проблеме ВТФ, ни об предполагаемой ошибки в моей логике.
Уравнение, (x+y)^n = x^n+(y+s)^n, эквивалентное уравнению ВТФ, при целых n>2 не имеет рациональных корней x при рациональных y и s, но я не вижу пути доказательства этого при n>3.
Можно этот факт записать и по иному:(x+y)^n = y^n + s^n. Так что s ={(x+y)^n - y^n}^1/n и не может быть числом рациональным при рациональных x и y.
Если бы не степень 2, не о чём бы было и рассуждать.
Есть ли у форумчан на этот счёт какие либо идеи?
С уважением к. т. н., Н. А. Лошкарёв
 
victorsorokinДата: Пятница, 29.01.2010, 22:49 | Сообщение # 59
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Indra)
6. Если число членов однородного многочлена менее необходимого, определяемого степенью целого числа, то он представляет иррациональное число в степени однородного многочлена.

Вот это-то и нужно доказать!

Добавлено (29.01.2010, 22:49)
---------------------------------------------

Quote (Indra)
Уравнение, (x+y)^n = x^n+y^, эквивалентное уравнению ВТФ, при целых n>2 не имеет рациональных корней x при рациональном y, но я не вижу пути доказательства этого при n>3. Есть ли на этот счёт какие либо идеи?

Раскройте бином и после сокращения двух старших членов получите: слева - положительное число, справа - ноль.
 
IndraДата: Среда, 03.02.2010, 13:21 | Сообщение # 60
Группа: Гости





(x+y)^n = y^n +s^n писал я. Только при n=2 это возможно в рациональных числах x,y,s.
Если число в целой степени равно сумме чисел, каждое из которых в той же степени, то:
1. Начало этого положения содержится в степени 1, как исходной степени в операции "возведение в степень".
Это означает, что под возводимым в степень числом мыслится сумма чисел.
2. В ВТФ речь идёт о наименьшем числе слагаемых, а такое возможно лишь при биноме, возводимом в степень.
3. При возведении в целую степень 2 число членов бинома равно сумме пары однородных слагаемых степени 2.
4. Однородый двухчлен степени 3 не имеет решения в рациональных числах как доказал Эйлер и просто доказывается если z = x+y в степени 3.
5. При возведении бинома в целую степень, большую 3, невозможны однородные многочлены той же степени с числом членов, меньше 3.
6. Из этого следует, что ВТФ верна и этих посылок вполне достатотно для её очевидности.
 
Форум » Обсуждение статей. » статьи форумчан » "Великая теорема Ферма" и логика алгебры (Доказательство ВТФ следует из своства целого числа и бинома)
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: