Пятница, 28.01.2022, 02:08
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Программирование » JavaScipt, html » Графика.
Графика.
adminRДата: Суббота, 08.01.2011, 02:50 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 885
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня возник вопрос - как организуется графика на JavaScript?
Как нарисовать, например cos(x)?
 
АлександрДата: Суббота, 08.01.2011, 07:43 | Сообщение # 2
Группа: Гости





В двух словах и коротком комментарии как мне кажется невозможно ответить исчерпывающе. Могу порекомендовать очень не плохую ссылку как раз по теме.http://webew.ru/js/graphics/
 
ГостьДата: Суббота, 08.01.2011, 08:05 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Ну здесь действительно в двух словах и не опишешь. Допустим, рисовать в javascript можно с помощью Canvas. Этот тег даёт возможность рисовать любое изображение используя команды javascript.
 
ГостьДата: Суббота, 08.01.2011, 09:57 | Сообщение # 4
Группа: Гости





Как вариант, можно попробовать использовать алгоритм Брезенхема.
С его помощью как раз таки можно рисовать несложные функции, например как cos(x).
 
НаташаДата: Суббота, 08.01.2011, 10:33 | Сообщение # 5
Группа: Гости





Могу порекомендовать ссылку по теме http://pers.narod.ru/jscript/jscanvas.html
 
ДанилДата: Суббота, 08.01.2011, 16:34 | Сообщение # 6
Группа: Гости





Графика на основе JavaScript действительно не очень проста.Поищите в яндексе учебник по созданию Java.
 
MaksvelisДата: Воскресенье, 09.01.2011, 03:06 | Сообщение # 7
Группа: Гости





Думаю в данной ссылке будет все описано в подробностях http://www.haxe.ru/node/214
 
ГостьДата: Воскресенье, 09.01.2011, 17:36 | Сообщение # 8
Группа: Гости





Разобраться в JavaScript довольно просто, любой программист с опытом работы без особого труда освоит. Довольно подробно описано на сайте "компьютерная документация от а до я", вот ссылка http://www.compdoc.ru/internet/php/phpbook/15.shtml

Добавлено (09.01.2011, 12:40)
---------------------------------------------
Один из способов создания графиков на JavaScript:Bluff. Чтобы нарисовать линейный график с помощью этого сервиса нужно всего лишь скопировать несколько строчек кода, задать нужные параметры и добавить текст. Код настолько прост и понятен, что разобраться в нем вы сможете буквально за несколько секунд.

Добавлено (09.01.2011, 17:36)
---------------------------------------------
<canvas id="example" width="400" height="300"></canvas>

<script type="text/javascript">
var g = new Bluff.Line('example', '400x300');
g.title = 'My Graph';
g.tooltips = true;

g.theme_37signals();

g.data("Apples", [1, 2, 3, 4, 4, 3]);
g.data("Oranges", [4, 8, 7, 9, 8, 9]);
g.data("Watermelon", [2, 3, 1, 5, 6, 8]);
g.data("Peaches", [9, 9, 10, 8, 7, 9]);

g.labels = {0: '2003', 2: '2004', 4: '2005'};

g.draw();
</script>
Вам необходимо только задать значения и подписать линии или области на графике. Все остальное сделают за вас. А вот, при создании графика с чистого листа придется не только его рисовать, но рассчитывать точный процент значений. Сколько нужно будет потратить на это времени? Явно больше, чем просто вбить значения.

 
ГостьДата: Воскресенье, 09.01.2011, 18:30 | Сообщение # 9
Группа: Гости





[quote=Данил]Графика на основе JavaScript действительно не очень проста[/quote]
та да, так сразу парочкой слов и не объяснишь все!!Пока я нормально начал понимать, я прочел множество книг и вам советую это!!В гугле их куча!!
 
Sten007Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 21:17 | Сообщение # 10
Группа: Гости





Думаю,что вы не получите полное решение этого вопроса,вам следует прочитать много литературы.По гуглите в интернете,я вам советую.
 
ГостьДата: Воскресенье, 09.01.2011, 21:29 | Сообщение # 11
Группа: Гости





Что, так всё запущено?
 
adminRДата: Воскресенье, 09.01.2011, 21:31 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 885
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Гость)
<canvas id="example" width="400" height="300"></canvas>

<script type="text/javascript">
var g = new Bluff.Line('example', '400x300');
g.title = 'My Graph';
g.tooltips = true;

g.theme_37signals();

g.data("Apples", [1, 2, 3, 4, 4, 3]);
g.data("Oranges", [4, 8, 7, 9, 8, 9]);
g.data("Watermelon", [2, 3, 1, 5, 6, 8]);
g.data("Peaches", [9, 9, 10, 8, 7, 9]);

g.labels = {0: '2003', 2: '2004', 4: '2005'};

g.draw();
</script>


Код не работает.
 
Sten007Дата: Понедельник, 10.01.2011, 00:17 | Сообщение # 13
Группа: Гости





Думаю,что вы не получите полное решение этого вопроса,вам следует прочитать много литературы.Вот хорошая ссылка которая может вам помочь http://www.comprice.ru/articles/detail.php?ID=42586

Добавлено (10.01.2011, 00:17)
---------------------------------------------
for i = 0 to 255
cosTable[i] := 32 + 32 * cos (i * 2*PI/256)

time1 := c
time2 := f
time3 := i
time4 := l

для каждого кадра
angle3 := time3
angle4 := time4
for y := 0 to maxy - 1 do
angle1 := time1
angle2 := time2
for x := 0 to maxx - 1 do
color := cosTable[angle1 & 255] + cosTable[angle2 & 255] +
cosTable[angle3 & 255] + cosTable[angle4 & 255];

нарисовать точку (x,y) цветом color
angle1 := angle1 + a
angle2 := angle2 + d
end;
angle3 := angle3 + g
angle4 := angle4 + j
end;

time1 := time1 + b
time2 := time2 + e
time3 := time3 + h
time4 := time4 + k
end;

Вот и все. У вас есть плазма. Вы можете попробовать другие вариации на эту тему, к примеру:

cos (cos (a x + b t + c) + d t + e) +
cos (cos (f y + g t + h) + i t + j) +
cos (a x + b t + c) +
cos (f y + g t + h)

 
ГостьДата: Понедельник, 10.01.2011, 20:20 | Сообщение # 14
Группа: Гости





ДЛя таво чтоби чтота нарисовать нужни коди.как написали передамной.
ет очень просто пишеш коди и например он виводить прямуогольник.
линию,или Полигон и многа чево ещё.
 
ГостьДата: Вторник, 11.01.2011, 18:43 | Сообщение # 15
Группа: Гости





Мне кажется вам лучше будет обратися к специалисту и вживую его проработать,так будет гораздо быстрее и без мороки=)
 
Форум » Программирование » JavaScipt, html » Графика.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: