Пятница, 19.04.2024, 13:10
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Рязань - наш город » Улицы нашего города. » Берёзовый сок
Берёзовый сок
СклярантиноДата: Воскресенье, 13.03.2011, 21:01 | Сообщение # 31
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Не знаю как квас, но я пил как то бражку с березового сока! Вот это вещь =) . По вкусу чем то напоминала пиво... но нет сравнивать ее с пивом это неба и земля... Жаль хозяин рецепта уехал.. так и не узнал как он ее делал, но хмель вроде добавлял.... Если кто знает рецепты поделитесь пожалуйста... скоро уже сок пойдет, может сделаю....
 
cryДата: Воскресенье, 13.03.2011, 21:24 | Сообщение # 32
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Березовый сок люблю за специфический вкус. Он действительно очень полезен для здоровья. Но у нас в деревне большинство добывает его варварскими методами (дырявя березы топором). Жалко березки.
 
vishnevskayaДата: Понедельник, 14.03.2011, 03:13 | Сообщение # 33
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
А на меня вот накатила ностальгия... Вспомнила, как училась в училище, и у нас под окном кабинета стояли три сестрицы-березки. И наши рабочие мужчины (сантехник, электрик и водитель) достаточно долго в этих березках ковырялись, а потом мы вылетели на улицу, и смотрим, а они (сантехник, электрик и водитель) изобрели "березогонный аппарат": воткнули в березки трубки железные, и подставили пластмассовые обрезки бутылок "кока-кола", "фанта", "спрайт". Вспоминаю и смеюсь... Три недели они березки доили... Результат: в маленькой лужице бутылок плавали (нет, не сантехник, не электрик, не водитель! а множество мух и букашек).
 
beks73Дата: Понедельник, 14.03.2011, 17:06 | Сообщение # 34
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Лучшим временем считается промежуток между 12 и 18 ч.В это время он течет наиболее сильно.И еще от диаметра ствола зависит сколько можно сделать дренажных отверстий.
 
МеТкИЙДата: Понедельник, 14.03.2011, 18:07 | Сообщение # 35
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Обычно с берёзы получают 2-3 л сока в сутки. Крупное дерево может дать в сутки около 7 литров сока, а иногда и больше. Во избежание гибели деревьев предпочтительно собирать сок там, где планируется вырубка, и не рекомендуется брать его у молодых деревьев.
 
андрейДата: Понедельник, 14.03.2011, 18:12 | Сообщение # 36
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Могу порекомендовать безвредный для дерева способ добывания сока. Нужно ручной дрелью, либо коловоротом, просверлить отверстие в стволе и вставить туда желобок. После окончания сезона отверстие замазывается глиной, либо почвой. Тем самым дерево никоим образом не повреждается.
 
elka7aДата: Понедельник, 14.03.2011, 18:55 | Сообщение # 37
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Моя бабушка, делает вкуснейший, берёзовый квас. Делюсь рецептом:
2.5 литра берёзового сока
0.5 стакана сахара
2 стол.ложки изюма
2 стол.ложки кофейных зёрен
ржаной хлеб обжаренный (количество на глаз)
На банку натянуть резиновую перчатку.На второй день процедить, поставить в холодное место. Через пару деньков, божественный напиток готов.)))
 
vovaДата: Понедельник, 14.03.2011, 19:29 | Сообщение # 38
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Сокодвижение начинается весной с первыми оттепелями и продолжается до распускания почек. Обычно с берёзы получают 2-3 л сока в сутки. Крупное дерево может дать в сутки около 7 литров сока, а иногда и больше. Во избежание гибели деревьев предпочтительно собирать сок там, где планируется вырубка, и не рекомендуется брать его у молодых деревьев. Вопреки определению сок обычно добывают надрезая или надрубая кору дерева. В прорезь вставляется алюминиевый или пластмассовый желобок, по которому сок стекает в подвешенную ёмкость. Иногда сок добывают, обрезая небольшие ветки и прикрепляя к месту среза полиэтиленовый пакет. После получения нужного количества
 
joker8200Дата: Вторник, 15.03.2011, 18:56 | Сообщение # 39
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Берёзовый сок - это натуральный и вкусный продукт. Да и разницы между магазинным и натуральным, я думаю, ни какой.
 
AlChEnOkДата: Вторник, 15.03.2011, 19:38 | Сообщение # 40
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Натуральный берёзовый сок очень вкусный и полезный продукт, но очень важно, чтобы, собирая сок не погубить берёзу. Рядом с нашим домом находится берёзовая роща и там сок собирают по-варварски: в каждой березе сверлят десятки отверстий. После сбора сока не замазывают отверстия. Очень жаль берёзки.
 
АрагонДата: Среда, 16.03.2011, 21:41 | Сообщение # 41
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
В детстве собирал сок с использование крышки из под консервы. сгибал ее пополам и в березу, а под крышечку баночку =), но честно говоря вода водой =) ну ни какого вкуса, может кончено березы выбирал не те =)
 
NataliДата: Вторник, 12.04.2011, 11:52 | Сообщение # 42
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Наша природа очень богата, и береза щедро делится с нами своими целебными силами. Березовый сок укрепляет иммунную систему и помогает организму справиться с авитаминозом. Его полезно пить тем, кто страдает головными болями.
 
IrishckaДата: Вторник, 12.04.2011, 12:17 | Сообщение # 43
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Берёзовый сок - вещь хорошая, но его ни в коем случае нельзя принимать тем, у кого есть камни в почках, ведь можно наделать себе делов.
 
allamakkДата: Вторник, 12.04.2011, 14:18 | Сообщение # 44
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
После сбора березовый сок нужно сохранить. Сейчас закатывают в банки с добавлением сахара и лимонной кислоты, изюмом заправляют. Но лучше всего по старинному рецепту. Поджарить на сковородке ячмень и бидон с соком. Можна использовать марлю, чтоб зерно держалось кучи. Но это излишне, ячмень и сок березы -натур продукт. Если поставить после этого посуду в погреб, то даже в конце лета напиток сохранит и вкус и целебные свойства.
 
МаксимДата: Вторник, 12.04.2011, 20:38 | Сообщение # 45
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Истолченные в кашу свежие молодые листочки – верное средство от пяточных шпор. Повязки с листьями держать по часу три раза в день около месяца.
 
Форум » Рязань - наш город » Улицы нашего города. » Берёзовый сок
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: