Берёзовый сок
|
|
Склярантино | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 21:01 | Сообщение # 31 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
| Не знаю как квас, но я пил как то бражку с березового сока! Вот это вещь =) . По вкусу чем то напоминала пиво... но нет сравнивать ее с пивом это неба и земля... Жаль хозяин рецепта уехал.. так и не узнал как он ее делал, но хмель вроде добавлял.... Если кто знает рецепты поделитесь пожалуйста... скоро уже сок пойдет, может сделаю....
|
|
| |
cry | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 21:24 | Сообщение # 32 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
| Березовый сок люблю за специфический вкус. Он действительно очень полезен для здоровья. Но у нас в деревне большинство добывает его варварскими методами (дырявя березы топором). Жалко березки.
|
|
| |
vishnevskaya | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 03:13 | Сообщение # 33 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
| А на меня вот накатила ностальгия... Вспомнила, как училась в училище, и у нас под окном кабинета стояли три сестрицы-березки. И наши рабочие мужчины (сантехник, электрик и водитель) достаточно долго в этих березках ковырялись, а потом мы вылетели на улицу, и смотрим, а они (сантехник, электрик и водитель) изобрели "березогонный аппарат": воткнули в березки трубки железные, и подставили пластмассовые обрезки бутылок "кока-кола", "фанта", "спрайт". Вспоминаю и смеюсь... Три недели они березки доили... Результат: в маленькой лужице бутылок плавали (нет, не сантехник, не электрик, не водитель! а множество мух и букашек).
|
|
| |
beks73 | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 17:06 | Сообщение # 34 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
| Лучшим временем считается промежуток между 12 и 18 ч.В это время он течет наиболее сильно.И еще от диаметра ствола зависит сколько можно сделать дренажных отверстий.
|
|
| |
МеТкИЙ | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 18:07 | Сообщение # 35 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Обычно с берёзы получают 2-3 л сока в сутки. Крупное дерево может дать в сутки около 7 литров сока, а иногда и больше. Во избежание гибели деревьев предпочтительно собирать сок там, где планируется вырубка, и не рекомендуется брать его у молодых деревьев.
|
|
| |
андрей | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 18:12 | Сообщение # 36 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
| Могу порекомендовать безвредный для дерева способ добывания сока. Нужно ручной дрелью, либо коловоротом, просверлить отверстие в стволе и вставить туда желобок. После окончания сезона отверстие замазывается глиной, либо почвой. Тем самым дерево никоим образом не повреждается.
|
|
| |
elka7a | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 18:55 | Сообщение # 37 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
| Моя бабушка, делает вкуснейший, берёзовый квас. Делюсь рецептом: 2.5 литра берёзового сока 0.5 стакана сахара 2 стол.ложки изюма 2 стол.ложки кофейных зёрен ржаной хлеб обжаренный (количество на глаз) На банку натянуть резиновую перчатку.На второй день процедить, поставить в холодное место. Через пару деньков, божественный напиток готов.)))
|
|
| |
vova | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 19:29 | Сообщение # 38 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Сокодвижение начинается весной с первыми оттепелями и продолжается до распускания почек. Обычно с берёзы получают 2-3 л сока в сутки. Крупное дерево может дать в сутки около 7 литров сока, а иногда и больше. Во избежание гибели деревьев предпочтительно собирать сок там, где планируется вырубка, и не рекомендуется брать его у молодых деревьев. Вопреки определению сок обычно добывают надрезая или надрубая кору дерева. В прорезь вставляется алюминиевый или пластмассовый желобок, по которому сок стекает в подвешенную ёмкость. Иногда сок добывают, обрезая небольшие ветки и прикрепляя к месту среза полиэтиленовый пакет. После получения нужного количества
|
|
| |
joker8200 | Дата: Вторник, 15.03.2011, 18:56 | Сообщение # 39 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Берёзовый сок - это натуральный и вкусный продукт. Да и разницы между магазинным и натуральным, я думаю, ни какой.
|
|
| |
AlChEnOk | Дата: Вторник, 15.03.2011, 19:38 | Сообщение # 40 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
| Натуральный берёзовый сок очень вкусный и полезный продукт, но очень важно, чтобы, собирая сок не погубить берёзу. Рядом с нашим домом находится берёзовая роща и там сок собирают по-варварски: в каждой березе сверлят десятки отверстий. После сбора сока не замазывают отверстия. Очень жаль берёзки.
|
|
| |
Арагон | Дата: Среда, 16.03.2011, 21:41 | Сообщение # 41 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
| В детстве собирал сок с использование крышки из под консервы. сгибал ее пополам и в березу, а под крышечку баночку =), но честно говоря вода водой =) ну ни какого вкуса, может кончено березы выбирал не те =)
|
|
| |
Natali | Дата: Вторник, 12.04.2011, 11:52 | Сообщение # 42 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
| Наша природа очень богата, и береза щедро делится с нами своими целебными силами. Березовый сок укрепляет иммунную систему и помогает организму справиться с авитаминозом. Его полезно пить тем, кто страдает головными болями.
|
|
| |
Irishcka | Дата: Вторник, 12.04.2011, 12:17 | Сообщение # 43 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
| Берёзовый сок - вещь хорошая, но его ни в коем случае нельзя принимать тем, у кого есть камни в почках, ведь можно наделать себе делов.
|
|
| |
allamakk | Дата: Вторник, 12.04.2011, 14:18 | Сообщение # 44 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| После сбора березовый сок нужно сохранить. Сейчас закатывают в банки с добавлением сахара и лимонной кислоты, изюмом заправляют. Но лучше всего по старинному рецепту. Поджарить на сковородке ячмень и бидон с соком. Можна использовать марлю, чтоб зерно держалось кучи. Но это излишне, ячмень и сок березы -натур продукт. Если поставить после этого посуду в погреб, то даже в конце лета напиток сохранит и вкус и целебные свойства.
|
|
| |
Максим | Дата: Вторник, 12.04.2011, 20:38 | Сообщение # 45 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Истолченные в кашу свежие молодые листочки – верное средство от пяточных шпор. Повязки с листьями держать по часу три раза в день около месяца.
|
|
| |