Суббота, 29.01.2022, 05:26
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Общие вопросы » Строительство и проекты в Рязани » Происшествия (обрушение крыши).
Происшествия (обрушение крыши).
adminRДата: Пятница, 16.09.2011, 23:48 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 885
Репутация: 0
Статус: Offline
[29/04/2008]

В пятницу, 29 апреля, в 4.15 в дежурную часть ОВД по Московскому округу г. Рязани поступило сообщение о хлопке на крыше дома №24 к. 1 по улице Бирюзова.

Как сообщили РИА «7 новостей» в пресс-службе УВД по Рязанской области, прибывшие на место происшествия сотрудники милиции обнаружили, что в 3-м подъезде плита крыши обрушилась на перекрытие технического этажа, в результате чего произошло смещение стеновых панелей, и образовались трещины.

Предварительно установлено, что авария имеет технический характер. Пострадавших нет. Проведена эвакуация жителей прилегающих к месту аварии квартир. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.
Ссылка:
http://www.rzz.ru/i.php?name=News&file=article&sid=1487
 
adminRДата: Пятница, 16.09.2011, 23:50 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 885
Репутация: 0
Статус: Offline
Под обрушившейся крышей дома погибла девушка
10:55 21.10.2008 | ПРОИСШЕСТВИЯ

Как сообщает пресс- служба УВД по Рязанской области, в субботу около часа ночи обрушилась часть крыши в жилом доме 33 по ул. Железнодорожная пос. Соколовка.

Балка упала прямо на кровать, на которой спала 17-летняя девушка. По словам очевидцев, несколько человек попытались вытащить ее, но балка оказалась слишком тяжелой. Машины скорой помощи и МЧС вовремя прибыть к месту происшествия не смогли. Главная причина в том, что железнодорожный переезд, через который можно быстрее добраться до дома, был перекрыт.

Девушку спасти не удалось. Как сообщили в пресс-службе УВД по Рязанской области, под упавшей балкой погибла учащаяся школы 38 г. Рязани, 1991 г.р.

Ссылка:
http://www.rifinfo.ru/news/2442
 
adminRДата: Пятница, 16.09.2011, 23:59 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 885
Репутация: 0
Статус: Offline
28.02.2011 18:18 В области отремонтировали обрушенную под тяжестью снега крышу дома

В понедельник, 28 февраля, завершено восстановление обрушившейся крыши многоквартирного жилого дома в р.п. Шилово. Об этом Рязанскому городскому сайту сообщил заместитель прокурора Шиловского района Алексей Комиссаров. Крыша одноэтажного здания обрушилась 6 февраля. К тому моменту на ней накопился слой снега в более 30 см.

По словам Алексея Комиссарова, потолок здания остался целым, имущество жильцов не пострадало. По факту обрушения крыши дома №12 по улице Октябрьской прокуратура Шиловского района провела проверку. Выяснилось, что дом обслуживает МУП ЖКХ «Шиловосервис». С декабря 2009 года и по 6 февраля 2011 года эта организация не осматривала и не подготавливала к сезонной эксплуатации общее имущество дома. Кроме того, зимой крышу не числили от снега и наледи.

Прокуратурой Шиловского района в отношении «Шиловосервис» было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.22 Кодекса РФ об административных правонарушениях (Нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов, правил содержания и ремонта жилых домов). Санкция данной статьи предусматривает штраф от 40 000 до 50 000 рублей. Постановление о возбуждении дела об административном правонарушении сейчас рассматривается в Государственной жилищной инспекции Рязанской области.

Также прокуратура района в адрес директора МУП ЖКХ «Шиловосервис» внесла представление об устранении нарушений жилищного законодательства. Сейчас представление рассмотрено, крыша отремонтирована.

Ссылка:
http://62.ru/newsline/2011/02/28/
 
adminRДата: Суббота, 17.09.2011, 00:06 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 885
Репутация: 0
Статус: Offline
Крыша поехала. Причиной обвала кровли в доме по улице Новоселов в Рязани могла стать халатность строителей

Причиной обвала плит крыши дома №38 по улице Новоселов в Рязани могла стать некачественная работа строителей при сдаче дома, сообщил RZN.info префект Октябрьского района Виктор Двойнин. В конце рабочего дня пятницы, 2 сентября, он находился на месте происшествия. Строители, которые работали на крыше, отметили, что опора плит с одной стороны была очень слабая, и крыша давно подтекала.

Экспертная комиссия уже побывала на месте происшествия, произвела соответствующие замеры и на днях вынесет решение о том, какой требуется ремонт. Ущерб жителям пострадавшей квартиры будет возмещен, заверил префект.

На данный момент с поврежденной крыши удаляют обломки разрушенных плит и монтируют временную кровлю. «Сейчас главная задача - спасти дом от дождя», - пояснил Виктор Двойнин. На месте работает бригада МЧС и строители.

Сами жильцы дома были настроены крайне негативно и комментировать происшедшее отказались. Один из жильцов вел себя агрессивно и срывал объявления с предупреждением об аварийной ситуации в доме, которые развешивала сотрудница местного ЖЭУ.

Напомним, в пятницу, 2 сентября, в первой половине дня в рязанской девятиэтажке по адресу: ул. Новоселов, д. 38, обрушились две плиты – перекрытия кровли и технического этажа – над квартирой №35. Пострадавших нет, но в квартире образовалось множество трещин и протечек.

Ссылка:
http://www.rzn.info/news....andex=1
 
adminRДата: Суббота, 17.09.2011, 00:12 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 885
Репутация: 0
Статус: Offline

В многоэтажном доме в Рязани обрушились плиты перекрытия технического этажа и кровли
02 сентября 2011 16:20
В пятницу, 2 сентября, в ГУ МЧС России по Рязанской области состоялся брифинг начальника управления Олега Никифорова. В ходе него он прокомментировал ЧП, произошедшее сегодня в доме по ул. Новосёлов 38.
Как сообщил Олег Никифоров, сегодня на пульт дежурного ГУ МЧС России по Рязанской области поступило сообщение об обрушении 2 плит перекрытий технического этажа и кровли в доме по ул. Новосёлов, 38. В результате обрушения образовалась трещина в одной из квартир. В результате ЧП никто не пострадал, угрозы обрушения дома нет.
На сегодняшний момент жильцы 33-36 квартир отселены, ведутся работы по возведению временной конструкции, защищающей дом от дождя. Конкретные сроки окончания работ по капитальному ремонту будут названы строителями. В данный момент на месте работают эксперты, которые проверят прочность конструкций дома.

ссылка:
http://62.unise.ru/news/2/48181
видео:
http://mediaryazan.ru/articles/detail/98837.html
 
ContrasДата: Вторник, 27.09.2011, 11:28 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
В зоне Промузла Рязани произошел взрыв
В результате обвалилась стена административного здания. Есть жертвы.
Трагедия произошла 20 мая 2011 года в четыре часа утра на 197-м км трассы М5 в г.Рязани.

По предварительной версии, произошел взрыв бытового газа. К месту происшествия были направлены пожарные расчеты, поисково-спасательная служба Рязанской области, кинологическая служба, аварийно-восстановительная бригада «Рязаньгоргаза», медики, психологи МЧС, представители правоохранительных органов. Всего 64 человека и 16 единиц техники. Как сообщили «Рязанским ведомостям» в пресс-службе ГУ МЧС России по Рязанской области, происшествие случилось в пристройке к одноэтажному кирпичному административному зданию, в которой проживало пять человек. Площадь зоны обрушения составила 200 квадратных метров. В ходе проведения спасательных работ спасено 3 человека, которым на месте была оказана медицинская помощь. Под завалами обнаружены тела двух погибших. На месте продолжаются аварийно-восстановительные работы.

ссылка:
http://rv.ryazan.ru/news/2011/05/21/7851.html
 
GeoДата: Вторник, 27.09.2011, 14:27 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
В полдень пятницы, 2 сентября, обрушилось две плиты – перекрытия кровли и технического этажа – над квартирой 35 жилого дома №38 по улице Новоселов в Рязани, в результате в квартире образовалась трещина. Об этом рассказал начальник областного управления МЧС Олег Никифоров на пресс-конференции в пятницу.

По его словам, жильцы квартир 33-36 в целях безопасности отселены и ближайшую ночь проведут у родственников. Пострадавших нет, как и угрозы обрушения дома, подчеркнул Никифоров, рассказав, что аналогичная – «один к одному» – ситуация были три года назад в Канищеве.

«Уже сегодня обрушившиеся плиты будут демонтированы и вывезены, также будет сделана временная конструкция, которая защитит технический этаж от дождя. Материалы уже привезены. А сроки капитального восстановления перекрытий назовут строители», – рассказал спасатель. Кроме того, по его словам, на место прибыли эксперты, которые оценят надежность крепления соседних с обрушившимися плит.

Ссылка:
http://faktorvremeny.wordpress.com/2011/09/02/nad-rjazanskoj-kvartiroj-obrushilas-krovlja/
 
derevenbДата: Вторник, 27.09.2011, 22:06 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Рязанская область. Обрушение водонапорной башни в поселке Дивово

03 января 2011. Рязанская область. В поселке Дивово обрушилась водонапорная башня, снабжавшая водой более 100 домов.

Ветхая конструкция находилась в аварийном состоянии, наблюдались протечки. Но ремонт не проводился.

В результате аварии никто не пострадал.

04 января водоснабжение было восстановлено по резервной линии.

(к сожалению, подтверждения данной информации до сих пор не нашёл. Нужен рязанский источник)
 
GeoДата: Среда, 28.09.2011, 09:44 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
20 сентября 2010 года. Рязанская область. В селе Летово обрушился деревянный пешеходный мост.

Причиной обрушения стали чрезмерные нагрузки на конструкции моста. Подростки, в количестве 16 человек, решили сделать групповое фото. Ветхость моста они не учли.

В результате обрушения пятеро молодых людей вынуждены были обратиться за медицинской помощью. Они отделались легкими ушибами.

ссылка:
http://bcrash.ru/?m=201009

рязанский источник:
http://www.rzn.info/news/2010/9/22/48823.html
 
SenbaДата: Среда, 28.09.2011, 22:31 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
В рязанской многоэтажке обрушилась крыша.Сегодня в полдень обрушились две плиты - перекрытия кровли и технического этажа - над квартирой жилого дома в Рязани. В результате в потрадавшем жилище образовалась трещина, сообщает Рязанский городской сайт.По словам начальника областного управления МЧС Олега Никифорова, жильцы квартир 33-36 дома 38 по улице Новоселов в целях безопасности отселены и ближайшую ночь проведут у родственников. Пострадавших нет, как и угрозы обрушения дома. Как подчеркнул главный спасатель по Рязанской области, аналогичная ситуация произошла 3 года назад в Канищеве.
http://www.pravda.ru/news/accidents/02-09-2011/1090385-hause-0/
 
GeoДата: Четверг, 29.09.2011, 12:21 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
21 марта 2010 года. Рязань. В поселке Строитель произошло обрушение котельной.

Обрушилась кирпичная стена и крыша. В момент аварии в помещении никого не было. Повреждено оборудование котельной и смежные строительные конструкции.

Ссылка:
http://bcrash.ru/?p=650

рязанский источник:
http://www.rzn.info/news/2010/3/21/40457.html
http://rzn.russiaregionpress.ru/archives/6968

Добавлено (29.09.2011, 10:58)
---------------------------------------------
24 мая 2009 года. Рязанская область. Кораблино. На стройплощадке в центре города обрушилась железобетонная плита.
Пострадали двое мальчиков 9 и12 лет. С травмами их доставили в больницу.

Ссылка:
http://bcrash.ru/?s=%D1%80%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD

рязанский источник:
http://www.7info.ru/index.php?kn=1243405805

Добавлено (29.09.2011, 12:21)
---------------------------------------------
Часть жилого дома #27 на улице Ленинского комсомола обрушилась 15 марта 2000 г в 11 часов дня. По счастливой случайности никто из обитателей общежития не погиб: большинство из них в это время находилось на работе. Пострадала лишь одна 42-летняя женщина. Она получила ушибы и легкое сотрясение мозга, но от госпитализации отказалась. Если бы обвал случился несколькими часами раньше или после окончания рабочего дня, последствия наверняка были бы гораздо серьезнее.
На место происшествия тут же прибыли спасатели МЧС, пожарные, "скорая помощь". В том, что дом рухнул от старости, а не по каким-либо другим причинам, ни у сотрудников МЧС, ни у представителей спецслужб, да и у самих жильцов сомнений нет.
В общежитии завода "Рязсельмаш" проживало 30 семей. Построенное в 1945 году здание давно требовало капитального ремонта. Руководству завода было хорошо известно, что дом находится в аварийном состоянии, однако тратиться на ремонт оно не хотело.

Ссылка:
http://kommersant.ru/doc/142512/print
(подтверждения пока неполучил)
 
polinДата: Четверг, 29.09.2011, 21:03 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
18 октября 2008 года произошло обрушение части крыши в доме № 33 по улице Железнодорожная. Под упавшей балкой погибла старшеклассница школы № 38 г. Рязани.
http://bcrash.ru/?p=2448

Добавлено (29.09.2011, 21:03)
---------------------------------------------
4 мая 2007 года в поселке Сараи Рязанской области произошло обрушение одного из трех подъездов двухэтажного жилого дома. Причиной обрушения стал взрыв бытового газа. Есть жертвы.
http://grani.ru/Events/m.121545.html

дополнительный источник:
http://www.prokrzn.ru/news/2007/19/
 
GeoДата: Пятница, 30.09.2011, 14:07 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Во вторник на железной дороге под Рязанью произошло чрезвычайное происшествие - рухнул железнодорожный мост. Авария случилась около восьми часов утра на 224-м километре Рязанского отделения Московской железной дороги (МЖД), а точнее, на перегоне Листвянка-Перевлес. Огромный трал, на платформе которого находился экскаватор, пытаясь протиснуться под мостом, задел одну из его опор. Она не выдержала натиска тяжелой машины и свалилась, увлекая за собой всю конструкцию. Пытаясь проехать под железнодорожным мостом, водитель грузовика наверняка надеялся на "авось". Как сообщили "РГ" в пресс-службе МЖД, путепровод был оборудован специальными указателями. На них обозначены максимальные габариты транспортных средств, которые могут пройти между мостовыми опорами. Размеры данного трала вместе с погруженным на него экскаватором явно превышали допустимые.

Ссылка:
http://www.rg.ru/2006/09/20/most-ruhnul.html

дополнительная ссылка:
http://www.rzz.ru/i.php?name=News&file=print&sid=873
 
polinДата: Пятница, 30.09.2011, 15:14 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
21 декабря 2005 года обрушилась кровля цеха по ремонту вагонов на станции "Сасово" Московско-Рязанского отделения Московской железной дороги в Рязанской области. Площадь обрушения составила 2 тысячи кв метров. Шесть человек с травмами были доставлены в больницу города Сасово.
http://obzor.westsib.ru/news/44267

дополнительная информация:
http://www.7info.ru/index.php?ns=601&dtv=1135243382&kn=1135269054
 
adminRДата: Пятница, 30.09.2011, 19:44 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 885
Репутация: 0
Статус: Offline
Хорошо, что коровы не летают... Пролетавший над Рязанью вертолет уронил железную дверь // 23.06.2011

В понедельник, 20 июня, над Рязанью проследовал вертолет Ми-26, перевозивший груз. Но никто бы и не обратил на это внимания, если бы не произошло ЧП: во время полета над супермаркетом «Стройка» от перевозимого груза отделилась металлическая дверь и спланировала на крышу магазина. Теперь летающее транспортное средство числится в розыске транспортной прокуратуры.

Как сообщила Московская межрегиональная транспортная прокуратура, во время полета от груза отделилась металлическая дверь и еще несколько деталей, которые рухнули на супермаркет «Стройка». Кроме того, был поврежден стоящий неподалеку автомобиль «Москвич». Предположительно, вертолет перевозил что-то наподобие холодильной установки или строительной бытовки.

источник:
http://www.nasharyazan.ru/novost4178.html
 
Форум » Общие вопросы » Строительство и проекты в Рязани » Происшествия (обрушение крыши).
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: