Четверг, 28.03.2024, 16:45
Приветствую Вас Гость
Главная » Тесты » Умение слушать?

16:45


Математика [4]Физика [4]Логика [3]Бизнес [3]
Разное [15] [] [] []

Умение слушать?
Как вы обычно (чаще всего) слушаете собеседника? Ответьте, пожалуйста, ДА или НЕТ.

В тесте разрешено выбирать только один ответ.
Вопросов в тесте: 30.



ЕГЭ.

Правила проведения теста на сайте.

    Мы проводим тесты по математике и физике. За основу берутся демо-версии части А. (задания взяты с сайта www.alleng.ru). Даются версии за последние годы (2011, 2010,2009) и за 2002 год, чтобы можно было сравнить (для желающих).

    Каждый вопрос имеет 4 варианта ответа. За правильный ответ даётся одно очко, за неверный - ноль. По окончании балы складываются, и выставляется оценка.

    Оценочная система строится по пятибалльной шкале. Так как вероятность отгадать правильный ответ, даже, если вы хомяк (ну, вообще балда, или ещё хуже), равна 1/4, то средний балл для группы из хомяков будет четвёртая часть от максимально возможного балла. Например, всего вопросов 25, тогда четвёртая часть будет 6. Соответственно, если вы набрали менее 7 баллов, то вам ставится оценка 0, т.к. такой ответ не предполагает знаний вовсе. Далее, 25-6=19 – эта цифра делится на 5 равных частей, если возможно, которые определяю оценку. В случае если разделить поровну не удаётся, меньшие интервалы остаются для оценок 4 и 5.

   Таким образом, для 25 вопросов имеем:

     - оценка 0, если набрано менее 7 баллов,

     - оценка 1, если набрано от 7 до 10 баллов,

     - оценка 2, если набрано от 11 до 14 баллов,

     - оценка 3, если набрано от 15 до 18 баллов,

     - оценка 4, если набрано от 19 до 22 баллов,

     - оценка 5, если набрано более 22 баллов.

 

Наши рекомендации.

    Как вы знаете, ЕГЭ состоит из трёх частей и оценивается по 100 бальной шкале.

    На самом деле, чем точнее шкала, тем субъективней результат – дело в том, что у разных людей разные предрасположенности (кому-то легче решить эту задачу, кому-то другую). Более объективной системой является пятибалльная система. В пятибалльной системе, традиционно, оценка 2 требует пересдачи.

   Что касается того, что ЕГЭ состоит из трёх частей, то общая оценка нужна лишь для оценки ситуации в образовании, а для дела целесообразно их оценивать по отдельности. Потом можно выставить и общую оценку как среднюю, но лучше по наименьшей.

    

История ЕГЭ.

   ЕГЭ появилось взамен традиционного экзамена.

1.      Предполагалось, что не зачем ребёнку сдавать экзамены несколько раз (выпускной и вступительный), да ещё в разные институты (чтобы попасть хотя бы в один). Поэтому вступительные экзамены в институтах отменили, а в школах стали проводить экзамены примерно одинаковой сложности, т.е. задания формируется централизованно.  

2.      Решили, что для большей объективности, часть задания должна проверять машина, поэтому были сделаны тесты. По математике и физике части А и Б может проверять машина.

  Что было и что получилось.

  Русский язык.

  Раньше на выпускном и на вступительных экзаменах, как правило, было сочинение. Давалось 3 темы (заранее неизвестных). За сочинение выставлялось две оценки – за грамотность и за изложение материала. Если вы ничего не читали, то сдать такой экзамен было нельзя, в принципе.

   Были и другие типы экзаменов: диктант (писали под диктовку), изложение (сначала вам читают текст полностью, а потом вы пишете его по памяти), описание (картины, например). 

   В ЕГЭ вам даётся текст прямо в задании – его не требуется ни запоминать, ни проходить по программе (так, по крайней мере, даётся в демо-версиях).

   Математика.

   Уровень подготовки в институтах разный, поэтому у каждого института формировались свои правила приёма и задачи по предметам.

   Изначально в ЕГЭ была часть А, которая предполагала обычные вычисления. Сейчас её отменили, т.к. задача (любой научной) школы не научить считать, а думать логически. Для правильного счёта существуют калькуляторы.

   Физика.

   Здесь присутствуют все 3 части.

   Как я писал выше, сто бальная система нужна для отчёта, а для дела требуется пяти бальная система. Кроме того, желательно, ставить отдельные оценки за каждую часть.

   Выводы и итоги.

   Сейчас некоторые ВУЗы проводят вступительные экзамены, не взирая на ЕГЭ.

   Считаю, что проходной бал по ЕГЭ в сравнении с проходным баллом прошлых времён очень низок. Такой балл бессмысленен – человек ничего не знает, но может поступить в институт (теоретически в любой!).